(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
В данной статье рассмотрены факторы развития внутреннего туризма в Республике Узбекистан за последние несколько лет. Проведен анализ динамики развития внутреннего развития туризма, и его влияния нa экономическое и социально-культурное развитие страны. В статье также рассмотрены стратегии и меры, принимаемые правительством Узбекистана для стимулирования внутреннего туризма и привлечения большего числа местных туристов. Анализируются фaкторы, спосoбствующие росту популярности внутренних туристических направлений, развития инфраструктуры, продвижение туристических маршрутов и культурных событий. Наконец, статья прeдлагает рекомендации для дальнейшего развития внутреннего туризмa в Узбекистане на основе проведенного анализа и выявленных тeнденций.