(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Данная статья посвящена изучению особенностей перевода паремиологических единиц, содержащих названия животных и растений, с немецкого языка на русский. В статье рассматриваются различные методы и подходы к переводу данных единиц, анализируются сложности, возникающие при переводе, и предлагаются возможные решения. В результате исследования выявлены основные способы перевода паремиологических единиц с названиями животных и растений, а также факторы, влияющие на выбор переводческой стратегии.