(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2024)
Статья посвящена исследованию интеграции виртуальных технологий и дидактических средств в процесс обучения биологии в медицинских вузах с целью развития исследовательских компетенций студентов. В современных условиях стремительного развития цифровых технологий появляется необходимость совершенствования образовательных подходов. Рассмотрены теоретические и практические аспекты использования инновационных технологий в образовательной деятельности, проанализирована их роль в формировании исследовательских умений студентов медицинских вузов. Предложены рекомендации по эффективной интеграции виртуальных программ и дидактических средств в учебный процесс.