(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
Данная статья рассматривает ключевые особенности и проблемы перевода туристических веб-сайтов в условиях глобализации индустрии туризма. Анализируются лингвистические, культурные и технические аспекты адаптации туристического контента для международной аудитории. Исследование основано на теоретическом анализе современных подходов к переводу веб-контента и специфики туристического дискурса. Выявлены основные стратегии локализации туристических сайтов, включая культурную адаптацию, SEO-оптимизацию переводного контента и обеспечение функциональной эквивалентности. Результаты показывают, что успешный перевод туристического сайта требует комплексного подхода, учитывающего не только языковые, но и культурные, маркетинговые и технические факторы.