(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2025)
В статье рассматриваются ключевые направления сотрудничества Республики Узбекистан с зарубежными партнёрами в сфере возобновляемой энергетики, в том числе с компаниями ACWA Power, Vision Invest, Air Products, Global South Utilities и другими. Проанализированы основные инвестиционные проекты в солнечной, ветровой и газопоршневой энергетике, а также инициативы в области подготовки кадров и внедрения экологически устойчивого авиационного топлива. Особое внимание уделено институциональным аспектам, социально-экономическим эффектам и вызовам, связанным с реализацией «зелёного» перехода в Узбекистане.