(untitled) (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2026)
В данной статье рассматриваются особенности искусства Шашмакома и вопросы музыкального синтеза в его структуре. Анализируются ладовая система, композиционное строение, синтез поэзии и музыки, а также взаимодействие традиционных и современных музыкальных направлений. Раскрывается значение Шашмакома в национальной и мировой музыкальной культуре и его роль в процессах художественного синтеза.