БОШ МИЯ ГЕМАТОМАЛАРИНИ ЖАРРОҲЛИК УСУЛЛАРИ БИЛАН ДАВОЛАШ ТАКТИКАСИНИ ТАКОМИЛЛАШТИРИШ. (Multidisciplinary Journal of Science and Technology, 2026)
В статье рассмотрены вопросы совершенствования тактики хирургического лечения внутричерепных гематом. Проанализированы клинические данные 35 пациентов в возрасте от 18 до 60 лет. Применялись следующие методы хирургического лечения: декомпрессивная трепанация черепа – у 23 больных, пункционное удаление гематомы – у 7, эвакуация через расширенное трефинационное отверстие – у 5 пациентов. Полученные результаты показали, что индивидуальный выбор метода операции и раннее вмешательство улучшают клинические исходы.